Courgettes grillées au chèvre, en salade
Aujourd'hui, je vous propose une entrée de saison, faites avec les courgettes et la menthe du jardin, et du bon crottin de chèvre fermier.
J'ai réalisé ce plat en guise d'entrée, mais vous pouvez le faire en plat , en multipliant les quantités.
Ingrédients pour 2 personnes:
-1 belle courgette
-1 crottin de chèvre
-6 feuilles de menthe fraîche
-1 cas de noisettes concassées
-huile d'olive
-vinaigre balsamique
-fleur de sel, poivre
-paprika fumé
Préparation:
Détaillez les courgettes en lamelles fines, à l'aide d'une mandoline.
Disposez-les sur une feuille de cuisson, arrosez-les d'un léger filet d'huile d'olive et mettez sous le grill du four pour 5 min environ.
Laissez refroidir sur une grille.
Disposez ensuite les lamelles de courgettes au centre de votre plat de service.
Répartissez le crottin en petits cubes, les feuilles de menthe ciselées et les noisettes concassées.
Arrosez d'un filet de balsamique, d'un peu de fleur de sel, de poivre et de paprika fumé, et servez immédiatement.
Source inspiration ICI