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24 juillet 2012

Confiture d'abricots à la vanille

Aujourd'hui, je vous propose une confiture de saison: à l'abricot.

C'est ma confiture préférée, et le top, c'est avec de la vanille!!!

Essayer, c'est l'adopter, et en plus, on en trouve sur tous les étales des abricots!!!!

 

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Ingrédients:

-3,5 kg d'abricots

-2,700 kg de confisucre

-4 sachet de gousses de vanille en poudre (ou l'équivalent: 4 gousses de vanille égrainées et coupées en tronçons)

Préparation:

Lavez, et découpez vos abricots en petits cubes.

Mettez les dans une grande casserole, et mélangez à la vanille et au confisucre.

Laissez reposer 2/3 heures, voire même une nuit.

Mettre à chauffer, et dès la grosse ébulition, cuire pendant 10 min, en enlevant au fur et à mesure, l'écume blanchâtre à la surface, et mélangez régulièrement.

 

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Mettez dans des pots propre, fermez et posez les têtes en bas jusqu'au complet refroidissement.

 

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Stocker, à l'endroit, au sec.

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