Confiture d'abricots à la vanille
Aujourd'hui, je vous propose une confiture de saison: à l'abricot.
C'est ma confiture préférée, et le top, c'est avec de la vanille!!!
Essayer, c'est l'adopter, et en plus, on en trouve sur tous les étales des abricots!!!!
Ingrédients:
-3,5 kg d'abricots
-2,700 kg de confisucre
-4 sachet de gousses de vanille en poudre (ou l'équivalent: 4 gousses de vanille égrainées et coupées en tronçons)
Préparation:
Lavez, et découpez vos abricots en petits cubes.
Mettez les dans une grande casserole, et mélangez à la vanille et au confisucre.
Laissez reposer 2/3 heures, voire même une nuit.
Mettre à chauffer, et dès la grosse ébulition, cuire pendant 10 min, en enlevant au fur et à mesure, l'écume blanchâtre à la surface, et mélangez régulièrement.
Mettez dans des pots propre, fermez et posez les têtes en bas jusqu'au complet refroidissement.
Stocker, à l'endroit, au sec.