Un tour en cuisine 122: Panna cotta au lait de coco et son coulis de mangues
Pour ce nouveau "tour en cuisine", me voilà partie chez Lilydine de chez "Home-made attitude", où se mèle cuisne, maison, savon,... très diversifié ce blog!!
J'ai hésité à vous faire du savon, mais je me suis dit que les bulles à table, c'est pas top!! ;-)
J'ai donc choisit de faire la panna cotta, beaucoup plus digeste!!!
Par contre, j'espère que tu ne m'en voudras pas, mais je n'ai pas mis d'arrow root car je n'en avais pas, et honnêtement il n'y en avait pas besoin (l'arrow root est un épaississant type fécule pour ceux qui, comme moi, ne le savais pas!!!))
Et c'est sur Natly de chez "Une cuisine pour Voozenoo", que la lourde tâche de choisir une recette chez moi, est tombée!!!!
Ingrédients:
-250 ml de crème d'amandes
-80 ml de lait de coco
-60 gr de sucre blond
-1 cac d'agar agar
-450 gr de chair de mangues
-1 cac de sucre
-jus d'1/2 citron
Préparation:
Mettre dans une casserole la crème d'amande et le lait de coco, ainsi que l'agar agar (dilué au préalable dans un peu de lait de coco).
Ajoutez le sucre et chauffez à feu doux jusqu'à l'ébullition.
Maintenez le bouillon 1 min et enlevez du feu.
Mettre dans des verrines, et au frais.
Pour le coulis, mettre la mangue, le sucre et le citron à compoter pendant 15 min dans une casserole à feu doux.
Mixez et laissez refroidir.
Versez délicatement sur la panna cotta et mettez au frais au moins 2 heures.
C'était très bon, mais on a trouvé que le goût de la mangue (que l'on adore!!) l'emportait sur le goût de la panna cotta.
On en a goûté des nature, et c'est très fin en bouche, avec ce léger goût d'amande et de coco!!
Je pense la refaire, mais sans coulis, afin d'en apprécier pleinement le goût!!