Aujourd'hui, je vous propose un accompagnement original pour vos viande ou même poisson, comme un dos de cabillaud par exemple.

P1260972

Ingrédients pour 2 personnes:

-150 gr de lentilles corail

-200 ml de lait de coco

-1 cac bombée de curry

-1 cac de paprika fumé

-1 petit oignon

-1 gousse d'ail

-1 cube de bouillon de légumes

-1 cas rase de coriandre hachée

Préparation:

Versez les lentilles corail dans une casserole, et couvrez-les à ras d'eau.

Ajoutez le cube de bouillon et faites bouillir sur feu moyen, puis baisser le feu et laisser cuire jusqu'à l'évaporation de l'eau.

Emincez l'oignon et hachez l'ail.

Faites-les revenir doucement dans une grande sauteuse, dans un peu d'huile d'olive.

Ajoutez les épices, faites cuire encore 1 min, puis ajoutez le lait de coco et assaisonnez, mélangez.

Ajoutez les lentilles, puis laissez mijoter pendant quelques minutes (pour que la sauce soit bien crémeuse).

Servez saupoudrez de coriandre hachée (ou en feuilles).

 

P1260972