750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Ale
Chez Ale
Chez Ale
Newsletter
30 avril 2016

Quatre quart allégé {sans beurre}

Quatre quart allégé {sans beurre}
Aujourd'hui, j'ai testé pour vous une recette de quatre quart allégé, sans beurre, et à ma bonne surprise, ça n'était pas mauvais du tout. Certes, le goût du quatre quart que l'on recherche: c'est à dire, le bon goût du beurre, n'est pas présent, mais...
Publicité
29 avril 2016

Palette de porc effilochée et saucisses fumées {mijoteuse}

Palette de porc effilochée et saucisses fumées {mijoteuse}
Aujourd'hui, je vous propose encore une recette testée (et approvée!!), à faire en mijoteuse, ou tout au moins, en cuisson longue. A la base, j'ai trouvé un lot composée d'une palette de porc demi-sel et de 2 saucisses fumées, qui était vendu pour faire...
28 avril 2016

Cake au chocolat {Alain Ducasse}

Cake au chocolat {Alain Ducasse}
Aujourd'hui, je vous propose une recette d'Alain Ducasse, son cake au chocolat, moelleux et bien corsé en chocolat. Avec les proportions que je vous donne, vous pourrez réaliser 2 gros cakes, ou comme moi, 2 petits cakes et 6 gros muffins. Ingrédients...
27 avril 2016

Batbouts farcis à la viande hachée et poivrons

Batbouts farcis à la viande hachée et poivrons
Aujourd'hui, avec les beaux jours, je vous propose de préparer de délicieux petits sandwichs pour aller pique-niquer, mais pas n'importe quels sandwichs. De délicieux minis batbouts, farcis de viande hachées cuisinées aux poivrons, un vrai délice!! On...
26 avril 2016

Riz au lait à la multidélice

Riz au lait à la multidélice
Aujourd'hui, je vous propose un dessert de notre enfance, le riz au lait. Il y a déjà des recettes de riz au lait sur ce blog, mais c'est le mode de cuisson qui diffère à chaque fois, afin que chacun y trouve son compte. Cette fois, j'ai tenté la cuisson...
Publicité
25 avril 2016

Spaghettis roquefort / olives {one pot pasta au multicuiseur}

Spaghettis roquefort / olives {one pot pasta au multicuiseur}
Aujourd'hui, je vous propose un plat que j'ai voulu tester en multicuiseur, et ce fût un franc succès!!! L'avantage de le faire en multicuiseur, c'est que j'ai tout préparé et quand nous sommes rentrés à la maison, le plat était cuit et chaud, pile à...
24 avril 2016

Fondant chocolat et fleur de sel ...parfait!!!!

Fondant chocolat et fleur de sel ...parfait!!!!
Aujourd'hui, je vous propose LE fondant au chocolat parfait: ultra fondant, avec ces petits grains de sel qui craquent sous la dent et qui fait bien ressortir toute la force du chocolat!! Ingrédients pour 6 personnes: -125 gr de beurre -125 gr de sucre...
23 avril 2016

"Crozetto" à la fourme d'Ambert et aux noix

"Crozetto" à la fourme d'Ambert et aux noix
Aujourd'hui, je vous propose une sorte de risotto, mais avec des crozets. Ce plat est idéal pour accompagner vos grillades, ou une bonne viande rouge. Si vous voulez le servir en plat unique, les quantités seront donc pour 2 personnes. Ingrédients pour...
22 avril 2016

Broyé du Poitou

Broyé du Poitou
Aujourd'hui, je vous propose une spécialité de Poitiers, qui se rapproche beaucoup du gâteau breton. On le sert traditionnellement en donnant un coup de poing en son centre, afin de le rompre (d'où le nom "broyé"). J'y ai juste ajouté des graines de sésame...
21 avril 2016

Saint Jacques au barbecue

Saint Jacques au barbecue
La saison des barbecues s'instale, voire est déjà bien installée dans certaines régions. Pour ma part, je l'ai commencée avec cette recette simple et délicieuse. Il faudra juste penser à bien les faire mariner avant. Ingrédients pour 4 personnes: -12...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Publicité