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26 avril 2016

Riz au lait à la multidélice

Aujourd'hui, je vous propose un dessert de notre enfance, le riz au lait.

Il y a déjà des recettes de riz au lait sur ce blog, mais c'est le mode de cuisson qui diffère à chaque fois, afin que chacun y trouve son compte.

Cette fois, j'ai tenté la cuisson à la multidélice, et c'est délicieux.

P1240845

Ingrédients pour 12 pots:

-1 litre de lait entier

-140 gr de mascarpone

-1/2 cac de vanille en poudre

-100 gr de sucre

-240 gr de riz rond

Préparation:

Faites bouillir le lait avec la vanille et le sucre.

Retirez du feu, et ajoutez le mascarpone, mélangez bien.

Dans chaque pot, versez 20 gr de riz, puis le lait vanillé jusqu'à 1 cm du haut.

Versez l'eau dans la cuve et programmez le mode "dessert lacté" pendant 50 min.

A la fin de cuisson, mélangez et laissez refroidir, puis mettez au frigo.

Le liquide va encore être absorbé par le riz.

Vous pouvez le servir nature ou arrosez de caramel à la noix de coco, de sauce chocolat ou d'un coulis de fruit.

 

 

 

P1240846

 

 

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Commentaires
P
bjr<br /> <br /> j'aifait larectte sans la yaourtiere mais avec le thermomix<br /> <br /> un regal merci
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K
Merci beaucoup
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K
Bonjour merci pour ce partage mais vous indiquez mascarpone dans la liste des ingrédients et vous n'en parlez pas dans la recette, doit on le mettre ? Si oui quand ? Ou est-ce une erreur dans la liste ? Merci encore pour ces partages. Bonne journée
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