Aujourd'hui, je vous propose un beau gâteau, un "angel cake": gâteau hyper léger, très aérien, fourré et recouvert d'une ganache au chocolat et pâte à tartiner, et décoré de Ferrero Rocher.

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Ingrédients pour 6 personnes:

-4 oeufs

-70 gr de sucre

- 1 cac rase de vanille en poudre

-100 gr de farine

-1/2 sachet de levure chimique

Préparation:

Chemisez votre moule rond de 17 cm de diamètre, à bord très haut. (au besoin, chemisez votre moule de papier cuisson, pour avoir une hauteur suffisante!!)

Préchauffez le four à 180°C

Fouettez les blancs d'oeuf en neige avec la moitié du sucre, jusqu'à former des becs d'oiseaux.

Fouettez les jaunes avec le reste de sucre jusqu'à ce que la mélange double de volume, puis ajoutez la vanille.

Ajoutez la farine et la levure tamisée sur les blancs, et mélangez délicatement, puis ajoutez les jaunes, aussi délicatement.

Versez dans votre moule, et faites cuire 25/30 min.

Laissez refroidir complètement.

Ganache au chocolat/Nutella:

-200 ml de crème liquide entière

-100 gr de chocolat noir

-100 gr de Nutella ou pâte à tartiner

-6 Ferrero Rocher

Préparation:

Faites fondre le chocolat et la pâte à tartiner avec 1/3 de la crème. Mélangez bien jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.

Rajoutez le reste de crème et mélangez bien.

Mettez au frigo pour minimum 3h (même une nuit).

Montez cette ganache en chantilly ferme en prenant soin de ne pas trop insister pour ne pas la faire trancher (grainer).

Coupez le gâteau en 2, garnissez d'une petite couche de ganache, puis recouvrez entièrement le gâteau.

Avec le reste de ganache, pochez des "fleurs" de ganache dessus, et déposez-y un Ferrero Rocher.

Laissez au frigo le temps de servir.

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