Florentins
Aujourd'hui, je vous propose des petites douceurs, à servir à l'heure du thé.
Un incontournable pour cette fin d'année, que vous pouvez aussi glisser dans vos cadeaux gourmands.
Ingrédients:
-130 gr de sucre
-70 gr de miel
-70 gr de crème liquide
-70 gr d'écorce d'orange en petits cubes
-150 gr d'amandes effilées
-150 gr de chocolat noir
-10 gr de beurre
Préparation:
Dans une casserole, mélangez le sucre, le miel et la crème. Cuire jusqu'à 118°C.
Hors du feu, ajoutez les écoreces d'orange et les amandes.
Mélangez.
Préchauffez le four à 170°C.
Versez 1 cas de la préparation dans des moules à muffins en silicone.
Faites cuire 10/12 min: ils doivent être dorés.
Laissez bien refroidir, et démoulez.
Faites fondre le chocolat avec le beurre, et trempez le dessous de chaque florentins dedans, puis déposez sur une feuille de silicone ou de papier cuisson.
Laissez figer.