Coucou,

Aujourd'hui est un jour très spécial, ma grande princesse a 10 ans!!!!!!!!!!

Déjà!!!! Que le temps passe. . . .

Il y a 10 ans, je devenais maman pour la première fois,

il y a 10 ans, je tenais cette magnifique perle dans mes bras,

il y a 10 ans, mon coeur s'est agrandi pour te laisser une place folle (que tu partages sans problème avec tes frères!!),

en clair, depuis 10 ans, je suis une maman comblée et je t'aime de tout mon coeur mon amour!!!

Très joyeux anniversaire!!!

Pour ce grand jour, je lui ai fait un joli gâteau licorne, avec les couleurs qu'elle a choisit.

C'est un molly cake fourré au nutella, recouvert d'une crème au beurre à la meringue suisse blanche, et une crème au beurre basique, que j'ai coloré afin de faire les décors.

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Ingrédients pour 6 personnes:

Molly cake au Nutella:

-250 gr de farine

-250 gr de crème liquide entière froide

-250 gr de sucre

-3 oeufs

-9 gr de levure chimique

-1 sachet de sucre vanillé

-1 cac d'arôme vanille

-du nutella

Préparation:

Préchauffez le four à 150°C.

Dans la cuve de votre robot, fouettez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Dans un petit bol, mélangez la farine et la levure, puis incorporez-les aux oeufs petit à petit.

Quand tout est bien homogène, montez la crème en "chantilly" ferme.

Incorporez-la délicatement au mélange précédent.

Versez dans votre moule beurré fariné ou chemisé de papier cuisson. (17 cm de diamètre)

Faites cuire 1h10/15 environ en évitant d'ouvrir la porte avant.

Laissez refroidir et démoulez.

Tranchez-le en 3 dans l'épaisseur et fourrez-le de nutella.

Emballez dans un film alimentaire et laissez figer au frais.

Crème au beurre à la meringue suisse:

-2 blancs d'oeuf

-65 gr de sucre

-115 gr de beurre mou

Préparation:

Dans un cul de poule, mélangez les blancs et le sucre, posez-le dans une casserole d'eau chaude, pour faire un bain-marie, sur le feu.

Fouettez jusqu'à ce que la préparation soit chaude au toucher, et que les blancs soient montés en une meringue ferme et brillante.

Versez-la dans le bol de votre robot, et fouettez à vitesse max jusqu'à ce que la meringue soit froide.

Continuez de fouetter à vitesse moyenne en incorporant petit à petit le beurre bien mou.

La préparation va devenir granuleuse et retomber, puis elle va remonter et devenir homogène.

Racler les bords et relancer à vitesse douce juste histoire de remélanger.

Mettez au froid 15 min mais pas plus.

Glacer votre gâteau et remettez au froid.

Crème au beurre:

-150 gr de beurre mou

-320 gr de sucre glace

-3 cas de crème liquide

-2 cac d'arôme vanille

-des colorants alimentaires en gel

Préparation:

Dans la cuve de votre robot, fouettez longuement le beurre, puis ajoutez le sucre glace en plusieurs fois, en fouettant bien.

Ajoutez la crème et l'arôme et fouettez encore une petite dizaine de minutes.

Divisez-la en 3 et colorez chaque portion selon vos goûts.

Mettez dans des poches à douille et décorez votre gâteau.

J'ai réalisé les oreilles et la corne en pâte à sucre, et saupoudré le tout de paillettes alimentaires.

La prochaine fois, je ferai la corne un peu plus petite.

Ma fille l'a adoré, et c'est bien là l'essentiel!!!

Je t'aime ma chérie!!

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