Brioche tréssée à la noix de coco et au chocolat
Aujourd'hui, je vous propose de faire un peu de boulange, et de préparer le goûter pour vos loulous (petits comme grands, trèèèèès grands!!)
J'ai vu la photo de cette brioche en navigant sur Pinterest, et j'ai eu envie de la faire.
Et bien . . . comment vous dire. . . euh . . . j'en ai immédiatement congelé la moitié afin d'éviter de la finir entièrement!!!
Elle sera parfaite pour un petit déjeuner du dimanche matin!!
Cette brioche se mange légèrement tiède, sinon le chocolat durci et ce ne sera plus aussi gourmand ;-)
La tasse servira de mesure de référence. J'utilise la tasse, "cup", unité américaine de mesure.
Ingrédients pour un énoooooorme goûter:
Pâte à brioche:
-3,5 tasses de farine
-1 cas de levure sèche de boulangerie
-1/2 tasse de sucre
-100 gr de beurre à température ambiante
-2/3 tasse de lait
-2 oeufs
-1/2 cac de sel
Préparation:
Mettez tous les ingrédients dans votre machine à pain (oui, j'ai fait la feignante, j'ai laissé la machine faire tout le boulot!!), et lancez le programme "pâte".
Garniture:
-1 tasse de lait
-1/2 tasse de sucre
-200 gr de noix de coco
-40 gr de beurre
-1 cas d'extrait de vanille liquide
-1 1/2 de chocolat noir fine
Préparation:
Faites fondre le beurre dans le lait, puis ajoutez la vanille, le sucre et la noix de coco.
Mélangez bien, puis laissez refroidir.
Étalez la pâte en un grand rectangle, et partagez (sans couper) ce rectangle en 3 colonnes.
Coupez les côtés en stries obliques (comme sur la photo).
Mettez la garniture sur le centre, puis poser la tablette dessus (moi j'ai compléter avec des pépites car je n'avais plus de tablette).
Procédez au tressage en prenant soin de fermer d'abord les deux extrémités.
Badigeonnez d'un peu de lait sucré et laissez pousser 40/45 min.
Préchauffez le four à 180°C, et faites cuire 25 min environ.
Dégustez tiède.