Clémentines rôties au miel sur palet breton
Aujourd'hui, je vous propose un petit dessert simple et rapide avec des agrumes de saison.
Cette recette est sortie de la tête de mon père: je vous explique!!
Il arrive et me dit qu'il a vu à la télé un cuisiner qui réalisait cette recette, il me l'a expliqué à sa façon, et moi, je l'ai réalisé, ou du moins, j'ai essayé
C'est simple, léger et super bon.
Ingrédients pour 4 personnes:
-8 palets bretons
-4 mandarines
-2 cas de miel
-une noix de beurre
Préparation:
Pelez à vif les mandarines et coupez les en deux dans l'épaisseur.
Dans une poêle, faites fondre le beurre, et déposez y les demi mandarines.
Cuire pendant 5 min, puis rajoutez le miel, et faites caraméliser pendant environ 10 min.
Déposez 2 palets bretons dans chaque assiette, puis 1/2 mandarine sur chaque palet.
Arrosez du jus de cuisson, et servez aussitôt.