Zébra cake ou le gâteau tigré
Aujourd'hui, je vous propose ce gâteau qui a fait le tour des blogs, des cuisines, le Zébra cake.
Plus que la recette en elle-même, j'avais envie de tester cette "technique" particulière pour obtenir ces zébrures.
A vous dire la vérité, il ne faut pas être préssé pour faire ce gâteau: en effet, la patience est l'ingrédient principal pour ce gâteau...
En tout cas, ma patience à payer car mes enfants l'ont adoré, et ma fille qui a un appétit d'oiseau l'a dévoré!!
Ingrédients pour 10 personnes:
-250 ml d'huile
-250 gr de sucre
-100 ml de lait
-4 oeufs
-1 cac de vanille
-300 gr de farine
-1 cac de levure
-25 gr de cacao
Préparation:
PRéchauffez le four à 180°.
Fouettez les oeufs avec le sucre et la vanille, puis ajoutez petit à petit l'huile et le lait.
Divisez la préparation en 2.
Dans une, ajoutez 160 gr de farine et 1/2 cac de levure, et dans l'autre, 140 gr de farine, 1/2 cac de levure et le cacao.
Disposez dans votre moule, en alternance, une cas de pâte blanche, une cas de pâte chocolatée, et ainsi de suite.
Cuire 45 min .