Saint Jacques poêlée sur leur fondue de poireaux
Aujourd'hui, je vous propose une recette simplissime, mais qui fait tout de même son petit effet.
Les ingrédients sont des plus simple, j'ai vraiment fait ça au dernier moment, vite fait, avec ce que j'avais dans mon frigo et mes placards.
Ingrédients pour 2 personnes:
-1 gros poireau
-1 cac d'origan
-sel, poivre
-2 cas de crème fraiche épaisse
-20 noix de Saint Jacques
-sel à la truffe
-80 gr de beurre demi sel
Préparation:
Détaillez le poireau en petits morceaux, lavez et égouttez le.
Dans une poêle, faites chauffer 40 gr de beurre, et faites y cuire le poireau avec l'origan, et 1/2 verre d'eau.
Laissez sur feu doux pendant 40 min environ, les poireaux doivent être fondant.
A la fin de la cuisson rajoutez la crème fraîche, et assaisonnez.
Au moment se servir, faites chauffer le reste de beurre dans une poêle, et faites y revenir les noix de Saint Jacques 1 min par face, selon leur taille.
Saupoudrez de sel à la truffe, et déposez sur la fondue de poireaux.
Servez aussitôt.
J'ai juste ajouter un filet de crème de balsamique pour la déco.