Samossas aux poireaux
Aujourd'hui, je vous propose encore et encore une idée pour l'apéro!!
J'aime ces petites choses bien gourmandes que l'on grignote en sirotant un p'tit verre, autour d'une table basse, en attendant que le charbon du barbecue soit prêt à accueillir vos grillades ;-)
Voilà ma soirée idéale;-)
Ingrédients pour 4 personnes:
-8 feuilles de brick
-2 poireaux
-1 cas d'épices à pizza de "Aromatiques tropicales" (ail, basilic, origan, thym, piment, . . .)
-2 cas d'huile d'olive
-sel, poivre
Préparation:
Émincez les poireaux, lavez et égouttez-les.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile, ajoutez les épices et les poireaux émincés.
Assaisonnez.
Laissez cuire doucement pendant 20 min, en mélangeant régulièrement.
Laissez refroidir.
Formez vos samossas avec des demi feuilles de brick.
Déposez-les sur une feuille de papier cuisson de chez "Emb'alim Déco" et badigeonnez d'un peu d'huile d'olive (je ne l'ai pas fait).
Préchauffez le four à 180°C.
Faites cuire 15 min.