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12 janvier 2016

Gratin de pâtes aux poireaux, ricotta, chorizo et son crumble

Aujourd'hui, on continue dans la "comfort food", avec un plat bien réconfortant, qui a fait l'unanimité.

Même réchauffé le lendemain, c'était délicieux.

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Ingrédients pour 4 personnes:

Pâte à crumble:

-50 gr de farine

-15 gr de beurre

-25 gr de mimolette râpée

-10 gr de parmesan râpé

Préparation:

Mélangez du bout des doigts tous les ingrédients en un sable grossier puis réservez.

Gratin:

-250 gr de pâtes crues

-100 gr de ricotta

-100 gr de mascarpone

-100 gr de chorizo

-1 oeuf

-2 poireaux

-3 cas d'huile

-1 oignon

-3 gousses d'ail

-quelques cerneaux de noix

Préparation:

Faites cuire les pâtes comme indiquées sur le paquet, en les laissant un peu plus qu' al dente car elles cuiront encore un peu dans le gratin.

Détaillez en rondelles le poireaux, lavez et séchez-le.

Faites-le revenir dans un peu d'huile avec l'oignon émicé et l'ail haché.

Assaisonnez, et faites cuire 10/15 min.

Ajoutez les pâtes et le chorizo coupé en dés.

Déposez le tout dans le plat à gratin.

Dans un saladier, fouettez la ricotta, le mascarpone et l'oeuf. Assaisonnez et versez sur les pâtes.

Parsemez de noix concassées et du crumble.

Faites cuire à 180°C pendant 30 min.

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P1240446

 

 

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Commentaires
L
hum, un bon plat bien gratiné et très appétissant !
Répondre
T
un bon plat complet
Répondre
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