Gratin de chou fleur n°2
Aujourd'hui, je vous propose une recette de gratin de chou fleur, différente d'une autre que j'ai l'habitude de faire ICI.
C'est, à vrai dire, une idée d'accomoder le chou fleur plus qu'une recette. En tout cas, c'est rapide et simple.
Ingrédients pour 6 personnes:
-1 kg de chou fleur surgelé
-20 cl de crème liquide
-8 tranches de jambon coupés en petits morceaux
-gruyère râpé
-sel, poivre
Préparation:
Faites cuire le chou fleur comme indiqué sur le paquet, en mettant 1/2 citron dans l'eau (cela diminue voire évite, les odeurs dans toute la maison).
Quand il est cuit, écrasez le grossièrement à la fourchette, et mélangez avec tous les autres ingrédients, ainsi qu'une poignée de gruyère râpé.
Disposez dans un plat à gratin, et parsemez de gruyère à nouveau.
Cuire 25 min à 180°.
Ce n'est pas compliqué, ce n'est pas une recette de grands chefs, mais qu'est ce que c'est bon.