Un tour en cuisine 72: Cookies aux flocons d'avoine
Aujourd'hui, je vous propose d'aller faire un tour en cuisine chez "Les papilles de Sagweste", où j'ai choisit de faire ces cookies.
Nous irons ensuite voir ce que "Bibica" aura choisit chez moi.
Ingrédients:
-100 gr de cassonade
-35 gr de flocons d'avoine
-1 oeuf
-60 gr de beurre mou
-180 gr de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-25 gr de pépites de chocolat
Préparation:
Mélangez le beurre et le sucre, puis ajoutez l’œuf.
Bien mélanger, et rajoutez les derniers ingrédients en mélangeant encore.
Faites un boudin dans un film étirable, et mettez au frais 2h.
Coupez en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur, et posez sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuire à four préchauffé à 180° pendant 12 min, puis 200° pendant 5 min.
Ils sont très bons, mais ce n'est pas la consistance d'un cookie, mais plutôt d'un biscuit légèrement moelleux.
En tout cas, mes enfants se sont régalés, merci.