Trifle banane et Nutella
Aujourd'hui, je vous propose une petite verrine tout en douceur, composée d'une base biscuitée, de bananes fraîches, le tout surmonté d'une ganache montée au Nutella.
Inutile de vous dire que tout a été dévoré en quelques minutes!!
Ingrédients pour 4 personnes:
Ganache montée au Nutella:
-50 gr de chocolat noir
-50 gr de Nutella
-100 ml de crème liquide entière
Préparation:
Faites chauffez la crème et faites-y fondre le chocolat noir en pistoles et le nutella.
Lissez bien le mélange , laissez refroidir et mettez au frigo au minimum 4h, voire la faire la veille.
Montage:
-2 bananes mûres
-8 biscuits type "petit beurre"
-quelques cerneaux de noix concassés
Préparation:
Préparez 4 verrines.
Émiettez 2 biscuits au fond de chaque verrines.
Coupez les bananes en rondelles et répartissez-les sur la base biscuitée.
Montez la ganache froide en chantilly, puis à l'aide d'une poche à douille, déposez-la sur les bananes.
Décorez de quelques cerneaux de noix concassés.
Conservez au frais jusqu'au moment de servir.