Aujourd'hui, je vous propose de préparer une petite douceur pour le goûter de nos petites têtes blondes!!

P1230823

Ingrédients:

Garniture:

-200 gr de chocolat au lait

-50 ml de crème liquide

-20 gr de beurre

Préparation:

Faites fondre le chocolat avec le beurre et la crème.

Lissez bien, laissez refroidir et mettez au frigo pour 1 à 2 h.

Biscuits:

-250 gr de beurre mou

-125 gr de sucre glace

-50 gr de Maïzena

-1 jaune d'oeuf

-1 cac rase de vanille en poudre

-1/2 sachet de levure chimique

-400 gr de farine

Préparation:

Préchauffez le four à 160°C.

Dans la cuve de votre robot, mettez le beurre et le sucre glace, fouettez jusqu'à obtenir un mélange bien crémeux.

Ajoutez la vanille, puis le jaune d'oeuf, puis la Maïzena, la levure et la farine.

Filmez et laissez reposer a frigo 20/30 min.

Formez des boules de la taille d'une petite noix (environ 15 gr).

Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, en les espaçant légèrement.

A l'aide d'une fourchette, aplatissez-les, de façon à laisser une belle empreinte.

Faites cuire au four une quinzaine de minutes, ou plus exactement, jusqu'à ce qu'ils aient une belle coloration dorée.

Laissez complètement refroidir sur une grille avant de les fourrer de la ganache au chocolat, et de les assembler 2 par 2.

P1230820

P1230824

P1230822

 

 

P1230825