750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Ale
Chez Ale
Chez Ale
Newsletter
3 juin 2012

Un tour en cuisine 112: Brochettes de boeuf au fromage

Me voilà repartie pour "Un tour en cuisine"!!

Cette fois ci, je vais chez Ariane, de "La cuisine au fil d'Ariane"!!

J'y ai trouvé plein de recettes sympass et attirantes, j'ai beaucoup hésité entre les Bun's et ces brochettes, et ne sachant pas quoi choisir, j'ai demandé à mon chéri et mes enfants de faire le choix: ce sera donc les brochettes, mais avec une condition posée par eux: de faire aussi les Bun's plus tard!! Donc, merci Ariane!!!

Nous irons aussi voir ce que "Au menu délice" est venu piocher chez moi!!

P1120994

Ingrédients pour 10 brochettes:

-1 gros morceau de gouda blanc

-20 tranches de carpaccio de boeuf

-5 cas de sauce soja

-2 cas de miel

-mélange de 5 baies

-des pics à brochettes

Préparation:

Détaillez le gouda en 10 bâtonnets de 10cm sur 1 cm environ, et l'enfiler sur les pics à brochettes .

Les enrouler de 2 tranches de carpaccio chacunes afin de recouvrir entièrement le fromage.

Préparez la marinade avec le soja, le miel et les baies, et laissez les brochettes dedans  2/3 heures au frais.

P1120987

Mettez les brochettes et la marinade dans une poele et laissez caraméliser la viande et fondre le fromage (dès l'apparition de celui ci, c'est prêt!!)

P1120991

Je les ai servies en entrée (2 par personne).




 

Publicité
Commentaires
A
Merci beaucoup Miss Calou!!!!
Répondre
M
Sympa ta participation.Bises.
Répondre
A
Merci, c'était bon et rapide à faire!!!!
Répondre
N
Une recette que j'ai repéré aussi chez Ariane. Joli tour.
Répondre
A
Merci TiteAriane!!
Répondre
Publicité
Publicité