Un tour en cuisine 46:Sablés à la crème de citron
Et encore "un tour dans votre cuisine",
et cette fois, c'est chez Nathalie de chez "Une cuisine pour voozenoo", que je dois faire mon choix!!
Et quand j'ai vu ses sablés au citron, je n'ai pas pu résister!! J'adooooore le citron!!!
Nous irons ensuite voir ce que Marie de "Weitweitland" aura choisit chez moi!!!
Ingrédients:
-2 pâtes sablées
-2 oeufs
-200 gr de sucre
-150 gr de beurre
-2 citrons
-sucre glace
-1 cac de maïzéna
Préparation:
La veille: prélevez le zeste et le jus des citrons.
Dans une casserole, battez les oeufs, puis y ajoutez le sucre, le beurre, le jus de citrons, et les zestes.
Cuirre à feu doux pendant 15 min tout en remuant.
Ajoutez la maïzéna délayée dans très peu d'eau froide, et fouettez énergiquement pour éviter les grumeaux.
Mettez au frais.
Le lendemain, étalez votre pâte, et faites de découpes à l'emporte pièce de votre choix, et disposez les sur une plaque avec du papier cuisson, remettre une feuille de cuisson dessus, et poser une seconde plaque.
(un peu comme pris en sandwich, cela permet de les garder bien plat!!)
Cuire à 180° pendant 15 min.(surveillez bien la cuisson).
Laissez refroidir, et ensuite, les fourrer de crème au citron, et saupoudrez de sucre glace.