750 grammes
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30 mars 2017

Mousse au chocolat, spéculoos et sa chantilly au beurre de cacahuète

Aujourd'hui, je vous propose un petit dessert rapide, que j'ai réalisé en version mini, pour l'inclure sur un plateau de "café gourmand"!!

P1260575

Ingrédients pour 6 personnes:

Mousse au chocolat:

-5 oeufs

-180 gr de chocolat noir

Préparation:

Faites fondre le chocolat noir.

Séparez le blanc des jaunes. Fouettez les jaunes et ajoutez progressivement le chocolat noir en fouettant.

Montez les blancs en neige et incorporez 1/3 des blancs au chocolat, afin de la détendre, puis incorporez délicatement le reste de blancs en neige.

Répartissez dans les verrines et déposez au frais pour 2h.

Chantilly au beurre de cacahuète et montage:

-6 spéculoos broyés

-200 ml de crème liquide entière

-50 gr de mascarpone

-1 groooooooosse cas de beurre de cacahuète

-des vermicelles de chocolat

Préparation:

Déposez une cas de spéculoos sur les mousses au chocolat.

Montez la crème liquide et le mascarpone en chantilly, puis ajoutez le beurre de cacahuète. Mélangez.

Pochez sur le spéculoos et décorez de vermicelles en chocolat.

Gardez au frais encore 1h minimum ou le temps de servir.

P1260574

P1260573

 

 

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Commentaires
M
c'est une verrine bien gourmande comme j'aime
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