Crème aux Ferrero Rocher
Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse crème aux Ferrero Rocher.
Si vous avez des restes de ces chocolats, faites-vous plaisir, ces crèmes sont délicieuses et accompagneront parfaitement un bon café.
Elles faisaient partie de mon buffet de desserts, préparé pour le réveillon du jour de l'an. (photo plus bas)
Vous pouvez les préparer la veille.
Ingrédients pour 6 verrines:
-500 ml de lait
-1 oeuf
-25 gr de sucre
-12 Ferrero Rocher
-10 gr de Maïzena
Préparation:
Dans une casserole, faites chauffer le lait et 8 Ferrero Rocher, à feu moyen.
Dans un cul de poule, fouettez l'oeuf avec le sucre et la Maïzena.
Quand les chocolats sont fondus, retirez du feu et passez la préparation au mixeur plongeant.
Versez le lait chocolaté chaud sur l'oeuf battu, en continuant de mélanger.
Remettez dans la casserole, et sur feu doux.
Faites épaissir en mélangeant, jusqu'à ce que la préparation nappe la cuillère.
Versez dans vos verrines et laissez refroidir.
Mettez au frigo pour 4h, voire une nuit.
Au moment de servir, déposez 1/2 Ferrero sur la crème.