750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Ale
Chez Ale
Chez Ale
Newsletter
15 janvier 2017

Crème aux Ferrero Rocher

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse crème aux Ferrero Rocher.

Si vous avez des restes de ces chocolats, faites-vous plaisir, ces crèmes sont délicieuses et accompagneront parfaitement un bon café.

Elles faisaient partie de mon buffet de desserts, préparé pour le réveillon du jour de l'an. (photo plus bas)

Vous pouvez les préparer la veille.

P1260465

Ingrédients pour 6 verrines:

-500 ml de lait

-1 oeuf

-25 gr de sucre

-12 Ferrero Rocher

-10 gr de Maïzena

Préparation:

Dans une casserole, faites chauffer le lait et 8 Ferrero Rocher, à feu moyen.

Dans un cul de poule, fouettez l'oeuf avec le sucre et la Maïzena.

Quand les chocolats sont fondus, retirez du feu et passez la préparation au mixeur plongeant.

Versez le lait chocolaté chaud sur l'oeuf battu, en continuant de mélanger.

Remettez dans la casserole, et sur feu doux.

Faites épaissir en mélangeant, jusqu'à ce que la préparation nappe la cuillère.

Versez dans vos verrines et laissez refroidir.

Mettez au frigo pour 4h, voire une nuit.

Au moment de servir, déposez 1/2 Ferrero sur la crème.

P1260466

P1260457

 

 

Publicité
Commentaires
L
très gourmand comme dessert
Répondre
C
Un délice
Répondre
A
C'était une tuerie. Toutes les verrines étaient succulentes. Crème de nougat. Miam miam.
Répondre
A
C'était une tuerie. Toutes les verrines étaient succulentes. Crème de nougat. Miam miam.
Répondre
Publicité
Publicité