Brioche à la cannelle
Aujourd'hui, je vous propose une bonne petite recette de brioche, que j'ai trouvé chez Isa (encore!!!!)
Un délice qui se congèle très bien, enfin..... si il en reste;-)
Ingrédients:
-250 gr de farine
-150 ml de lait
-50 gr de sucre
-45 gr de beurre
-1 cac de levure de boulangerie sèche
- 1 pincée de sel
-30 gr de beurre + cannelle+ sucre
Préparation:
Dans le bol du robot, mélangez la farine, le sel et le sucre.
Rajoutez ensuite la levure et mélangez.
Faites chauffez le lait et le beurre au micro onde 1 min, et l'ajoutez à la farine.
Pétrissez pour une dizaine de minutes.
Laissez pousser couvert dans un endroit chaud (four à 40°).
Étalez la pâte en un grand rectangle.
Badigeonnez les de beurre, puis saupoudrez de sucre et de cannelle.
Enroulez sur elle même, en un long boudin.
Coupez ce boudin, en rondelles de 1,5 cm, sans aller jusqu'au fond, afin que le tout reste accroché.
Rassemblez les 2 extrémités afin de former une couronne.
Laissez pousser 1h.
Préchauffez le four à 180°.
Cuire 25 min.