Cake à la rhubarbe et à la vanille
Aujourd'hui, je vous propose un délicieux cake, entre douceur et acidité.
Cette année ma rhubarbe a très bien poussé, et j'ai voulu l'utiliserdans un cake. Les enfants ont adoré!!
Ingrédients pour 6 personnes:
-3 oeufs
-160 gr de sucre
-150 gr de farine
-1/3 du sachet de levure chimique
-160 gr de beurre demi-sel mou
-400 gr de rhubarbe
-1 cac de vanille en poudre
-des amandes effilées
Préparation:
Coupez la rhubarbe en petits morceaux, déposez-la dans une passoire et saupoudrez-la d'un peu de sucre. Laissez reposer 1h. Elle va rendre du jus et du coup, le cake sera moins détrempé et moins acide.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre et la vanille à l'aide d'un fouet.
Incorporez la farine puis le beurre.
Ajoutez la rhubarbe, mélangez.
Versez dans votre moule à cake, beurré et fariné.
Parsemez d'amandes effilées et faites cuire au four environ 45 min.