750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Ale
Chez Ale
Chez Ale
Newsletter
7 juillet 2016

Cake à la rhubarbe et à la vanille

Aujourd'hui, je vous propose un délicieux cake, entre douceur et acidité.

Cette année ma rhubarbe a très bien poussé, et j'ai voulu l'utiliserdans un cake. Les enfants ont adoré!!

P1250756

Ingrédients pour 6 personnes:

-3 oeufs

-160 gr de sucre

-150 gr de farine

-1/3 du sachet de levure chimique

-160 gr de beurre demi-sel mou

-400 gr de rhubarbe

-1 cac de vanille en poudre

-des amandes effilées

Préparation:

Coupez la rhubarbe en petits morceaux, déposez-la dans une passoire et saupoudrez-la d'un peu de sucre. Laissez reposer 1h. Elle va rendre du jus et du coup, le cake sera moins détrempé et moins acide.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre et la vanille à l'aide d'un fouet.

Incorporez la farine puis le beurre.

Ajoutez la rhubarbe, mélangez.

Versez dans votre moule à cake, beurré et fariné.

Parsemez d'amandes effilées et faites cuire au four environ 45 min.

P1250755

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité