Pomme duchesse aux cèpes
Aujourd'hui, je vous propose un accompagnement parfait pour vos prochaines grillades sous le soleil ;-)
Ingrédients pour 6 personnes:
-650 gr de pommes de terre à chair farineuse
-1 oeuf
-50 ml de crème entière liquide
-2 cas rase de poudre de cèpes séchés de chez "Champi Lozère"
-huile d'olive
Préparation:
Faites chauffer la crème avec la poudre de cèpes, et laissez infuser 20 min.
Épluchez et faites cuire les pommes de terre en cubes.
Écrasez-les en purée, et y ajouter la crème aux cèpes. Assaisonnez.
Incorporez l'oeuf battu.
Préchauffez le four à 180°C.
Mettez la préparation dans une poche à douille munie d'une douille cannelée, et dressez les pommes duchesses sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson.
Badigeonnez-les d'huile d'olive, à l'aide d'un pinceau.
Faites cuire 15 min, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.