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21 février 2015

Filet mignon feuilleté au fromage de chèvre et jambon cru fumé

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette de viande, tirée du livre "Un rôti pour dimanche" d'Emmanuel Renault.

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Ingrédients pour 4 personnes:

-1 filet mignon d'environ 500 gr

-1 gros oignon

-10 gr de beurre

-4 gousses d'ail

-6 branches de thym

-1 cac rase de piment d'Espelette

-1 pâte feuilletée

-6 tranches de jambon cru fumé

-2 petit fromage de chèvre en palet type "Pélardon"

-1 jaune d'oeuf

Préparation:

Coupez l'oignon en fines rondelles et faites-le poêler dans le beurre pendant 3/4 min pour obtenir une belle coloration. Laissez-le refroidir en y ajoutant l'ail pressé et le thym effeuillé.

Saupoudrez la surface du filet mignon de piment dEspelette.

Préchauffez le four à 210°C.

Déroulez la pâte feuilletée. Disposez dessus les tranches de jambon cru, en les faisant se chevaucher légèrement.

Coupez les fromage en deux dans l'épaisseur et les disposer en ligne au centre de la pâte.

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Recouvrez les fromage de la poêlée d'oignons/thym.

Déposez le filet mignon sur cette ligne de fromage, et enfermez le dans la pâte, le plus hermétiquement possible.

Dorez la pâte au jaune d'oeuf, et enfournez pour 40/45 min.

Servez avec du brocoli croquant arrosez d'un filet d'huile de noix.

 

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Commentaires
L
"Mmmmh". Pas d'autres mots
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