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19 janvier 2015

Galette des rois à la crème d'amandes, pommes, caramel au beurre salé et citron vert

Aujourd'hui, pour mon retour, je vous propose la galette que j'ai réalisée.

De délicieuses saveurs que nous avons beaucoup aimé.

P1200103

Ingrédients pour 8 personnes:

-2 pâtes feuilletées

-1 citron vert

-2 pommes

-200 gr de sucre

-200 gr de crème liquide entière

-20 gr de beurre

-1 cac rase de fleur de sel

-300 gr d'amandes en poudre

-120 gr de sucre

-150 gr de beurre pommade

-3 jaunes d'oeufs

-1 jaune d'oeuf pour dorer

Préparation:

Commencez par préparer le caramel.

Dans une casserole, faites caraméliser les 200 gr de sucre avec un tout petit peu d'eau. Dès qu'il a une belle couleur ambrée, rajoutez la crème chaude et le beurre. Mélangez, ajoutez la fleur de sel, et mélangez à nouveau.

Laissez refroidir dans un bocal.

Préparez la crème d'amandes.

Dans le bol de votre robot, fouettez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une préparation bien crémeuse.

Ajoutez les jaunes  et mélangez bien afin d'obtenir un mélange lisse et homogène.

Montage.

Pelez et épépinez les pommes, et les coupez en tranches.

Faites les revenir dans une poêle avec un peu de beurre, et au bout de 5/6 min de cuisson, rajoutez une cas de caramel au beurre salé, et laissez caraméliser encore 5 petites minutes.

Etalez une première pâte sur votre plaque du four, sur du papier cuisson.

Etalez la crème d'amandes sur le disque de pâte, en laissant environ 1,5 cm au bord.

Disposez les tranches de pommes caramélisées.

Parsemez du zeste fin du citron vert.

Déposez une fève bien sur ;-)

Versez des filets de caramel dessus et recouvrez du deuxième disque de pâte, en soudant les bord au jaune d'oeuf, sans trop écraser.

Badigeonnez toute la galette de jaune d'oeuf, et faites votre décor.

Enfournez dans un four préchauffé à 180° pour 30 min.

Dégustez tiède!

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