750 grammes
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27 mai 2016

Tarte aux poires et au chocolat

Aujourd'hui, je vous propose un peu de gourmandise, avec 2 saveurs qui se marient à merveille: la poire et le chocolat.

Une pâte à base d'amande, bien croustillante avec une garniture bien gourmande qu'est le chocolat, rafraichit par la poire!!

Il vous restera de la pâte crue que vous pourrez congeler pour plus tard.

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Ingrédients pour 6 personnes:

Pâte sablée:

-150 gr de beurre

-100 gr de sucre

-30 gr d'amande en poudre

-1 oeuf

-250 gr de farine

-1 pincée de sel

Préparation:

Malaxez le beurre avc le sucre et le sel, puis ajoutez la poudre d'amande.

Ajoutez l'oeuf, mélangez.

Incorporez enfin la farine en évitant de trop travailler la pâte.

Etalez-la entre 2 feuilles de papier cuisson, et mettez-la au frigo pour 45 min.

Sortez-la du frigo, et foncez votre moule à pâtisserie (24 cm de diamètre).

Préchauffez le four à 160 °C.

Faites cuire à blanc pendant 20 min. Le fond de tarte doirt être bien froid avant d'être enfourné.

Garniture:

-130 ml de crème liquide entière

-125 gr de chocolat noir

-1 oeuf

-3 jaunes d'oeufs

-60 gr de sucre

-1 boîte de poires au sirop (une grosse)

Préparation:

Faites fondre le chocolat avec la crème, et laissez reposer.

Préchauffez le four à 180°C.

Fouettez l'oeuf avec les jaunes et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Incorporez délicatement le chocolat fondu.

Egouttez et séchez rapidement les poires au sirop.

Coupez-les en tranches et disposez-les sur le fond de tarte.

Versez l'appareil au chocolat dessus et enfournez pour 20 min.

Laissez refroidir avant de decercler, et saupoudrez de sucre glace pour servir.

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Commentaires
L
hum, jolie tarte très gourmande !
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