Cake au chorizo
Aujourd'hui, je vous propose une recette flexipan.
Un délicieux cake au chorizo, que j'ai servi en petits carrés pour un apéro entre amis.
Ingrédients pour 6/8 personnes:
-250 gr de chorizo doux
-3 oeufs
-250 gr de yaourt à la grecque
-1 g de sel
-3 pincées de piment d'Espelette
-1 cac d'herbes de Provence
-150 gr de farine
-1 sachet de levure chimique
-100 gr d'Etorki
-50 gr d'huile d'olive
Préparation:
Préchauffez le four à 170°C.
Coupez 16 tranches de chorizo, et disposez les dans chaque carré de votre moule (si vous ne l'avez pas, disposez les dans le fond de votre moule, tout simplement!)
Détaillez le reste du chorizo en petits cubes.
Mélangez les oeufs, le yaourt, le sel, et les épices, mélangez.
Ajoutez la farine et la levure, puis l'huile d'olive.
Incorporez enfin le chorizo et le fromage.
Versez délicatement dans votre moule, et cuire 35 min.
Laissez reposer 5 à 10 min, et démoulez.
Coupez en petits carrés et servez à l'apéritif.