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5 septembre 2014

Panna cotta à la vanille et au caramel

Aujourd'hui, je vous propose un dessert très simple, mais très gourmand.

Il vous faudra juste vous y prendre un peu à l'avance, le temps de prise des crèmes.

Deux parfums de panna cotta, réunis dans une seule verrine.

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Ingrédients pour 4 personnes:

Vanille:

-250 ml de crème liquide entière

-1,5 feuilles de gélatine

-40 gr de sucre

-1/2 cac de vanille en poudre de chez "la case à vanille"

Caramel:

-250 ml de crème liquide entière

-1,5 feuilles de gélatine

-60 gr de sucre

Préparation:

Mettez la gélatine à ramollir dans de l'eau bien froide.

Faites chauffez la crème avec le sucre et la vanille.

Hors du feu, ajoutez la gélatine, et mélangez bien.

Versez dans vos verrines, et laissez refroidir, puis mettez au frigo pour 3h, le temps qu'elle prenne.

Préparez la panna cotta au caramel.

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Faites un caramel à sec avec le sucre, puis ajoutez la crème chaude et remuez bien, pour tout faire dissoudre.

Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée, et mélangez.

Versez sur la panna cotta à la vanille.

Alors, je me suis faite un peu avoir, car j'ai versé immédiatement la crème au caramel chaude sur celle à la vanille, et elle a un peu fondu.

J'ai voulu faire un effet visuel en faisant se figer la panna cotta en oblique, mais le fait de verser la panna au caramel chaude dessus, celle à la vanille s'est un peu dissoute .....mais c'était super bon ;-)

 

 

 

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