Crumble de pommes
Aujourd'hui, je vous propose un classique que j'affectionne beaucoup: le crumble de pommes!!
Moelleux et croquant à la fois, j'adore.....encore!!!!!
Moi, j'aime quand il y a une bonne couche de crumble dessus, donc si vous préférez une couche fine, diviser les doses en 2 pour la pâte.
Ingrédients pour 4 personnes:
-4 grosses pommes
-125 gr de beurre
-160 gr de sucre
-150 gr de farine
-1 sachet de vanille en poudre
Préparation:
Préchauffez le four à 210°.
Épluchez et coupez les pommes en cubes.
Disposez les dans un plat a gratin.
Faites la pâte à crumble.
Mélangez la farine, le sucre et la vanille, puis y ajouter le beurre en morceaux.
Sablez du bout des doigts, sans trop travailler la pâte: elle doit rester sableuse.
Répartissez la sur les pommes, et cuire 30/35 min.