16 mars 2013
Crème dessert à la vanille façon Danette
Aujourd'hui, je vous propose une autre recette de crème dessert, mais cette fois à la vanille.
Souvenez vous, j'en avais fait une au caramel ICI, et cette fois, je teste une recette un peu différente mais tout aussi bonne!!
Elle est pratique pour utiliser les jaunes d’œufs "perdus".
Ingrédients pour 6 personnes:
-6 jaunes d'oeufs
-140 gr de sucre vanillé maison
-2 grosses cas de maïzena
-600 ml de lait
Préparation:
Fouettez les jaunes avec le sucre pour les faire blanchir.
Délayez la maïzena dans le lait avec un fouet, puis ajoutez aux jaunes/sucre.
Bien mélanger le tout et mettez dans une casserole, sur feu doux.
Faites épaissir tout en remuant sans cesse.
Quand la crème a épaissi, retirez du feu et laissez refroidir.
Mettez au frais au moins 2h.
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