750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Ale
Chez Ale
Chez Ale
Newsletter
23 septembre 2015

Crème à la vanille {façon crème brûlée}

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse crème à la vanille, sur laquelle j'ai ajouté un petit côté croquant avec le caramel.

P1230679

 

Ingrédients pour 6 personnes:

-250 ml de lait entier

-250 ml de crème liquide

-1/2 cac de vanille en poudre "la case à vanille"

-1 oeuf

-4 jaunes d'oeufs

-60 gr de sucre

-du sucre pour le caramel

Préparation:

Dans une casserole, chauffez le lait avec la crème et la vanille jusqu'au frémissement.

Fouettez les jaunes avec l'oeuf et le sucre , jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez progressivement le lait chaud en fouettant.

Couvrez, laissez refroidir et mettez au frigo 4h.

Préchauffez le four à 100°C.

Remplissez les ramequins, mettez-les dans un bain-marie, et faites cuire 2h.

P1230667

Laissez refroidir et mettez au frigo une nuit.

Au moment de servir, faites caraméliser le dessus avec 1 cac de sucre et un chalumeau ou sous le grill du four.

P1230678

 

 

P1230677

 

 

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
L
hum, de jolies crème très gourmandes et bien parfumées !
Répondre
Publicité
Publicité