Demi sphère chocolat et sa chantilly de menthe fraîche
Aujourd'hui, je vous propose le dernier dessert de mon menu du réveillon de Noël, la demi sphère en chocolat, et sa chantilly de menthe fraîche.
Désolée, mais la photo ressort mal!!!
Ingrédients pour 6 personnes:
-20 cl de crème entière
-2 cas de sucre
-1/2 bouquet de menthe fraiche
-150 gr de chocolat noir
Préparation:
Faites fondre votre chocolat au bain marie ou au micro ondes.
A l'aide d'un pinceau de cuisine, tapissez vos empreintes demi sphères, et laissez prendre au frais 10 min, puis renouvellez l'opération une fois.
Préparez votre chantilly avec le sucre, et rajoutez la menthe hachée (si besoin, remixez avec la chantilly).
Chauffez très rapidement le dessous de votre demi sphère, et posez sur l'assiette, et remplissez à l'aide d'une poche à douille.
Frais, et léger, idéal pour une fin de repas copieux.