19 novembre 2012
Pâtes à la carbonara
Aujourd'hui, je vous propose une recette italienne, très simple, et pourtant un grand classique que l'on retrouve dans quasiment toutes les cuisines!!
Ingrédients pour 4 personnes
-500 gr de pâtes (macaronis pour moi, plus simple à manger pour mon loulou)
-1 barquette d'allumettes de lardons
-1 jaune d'oeuf
-200 ml de crème liquide
-sel,poivre
Préparation:
Faites cuire vos pâtes, comme indiqué sur l’emballage.
Dans une casserole, faites revenir les lardons une dizaine de minutes, et rajoutez la crème, le sel et le poivre. Cuire 5/6 min encore.
Egoutez les pâtes, et mélangez à la sauce en y ajoutant un jaune d'oeuf.
Servez aussitôt.
Vous pouvez les manger avec du parmesan râpé, et du basilic, mais en Italie, on les mange comme ça.
Publicité
Commentaires
E
L