750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Ale
Chez Ale
Chez Ale
Newsletter
24 avril 2012

Lemon curd pour macarons au citron

Des macarons au citron pour une réunion crèche!!

De jolis macarons oranges (et oui, je n'ai plus de colorant jaune), fourrés d'une délicieuse crème au citron, le lemon curd.

Pour infos: les citrons sont 100% naturel, ils viennent des nombreux citronniers (de la côte Amalfitaine)de mon papa!!!

P1120606

P1120600

Ingrédients:

-2 citrons

-40 gr de maïzéna

-2 jaunes d'oeuf

-40 gr de sucre

Préparation:

Pour les coques, la recette est la même que d'habitude.

Pour le lemon curd, faites chauffer 200 ml d'eau et y dissoudre la maïzéna jusqu'à ébullition.

La préparation va épaissir, hors du feu, ajoutez le zeste  et le jus des citrons.

Rajoutez enfin le sucre et les jaunes.(moi j'aime l'acidité des citrons, mais si vous préférez plus sucré, rajoutez du sucre)

Fourrez vos macarons quand la préparation est complètement froide.

On peut la mettre dans un bocal et conserver au réfrigirateur.

P1120608

P1120609


Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité