Lemon curd pour macarons au citron
Des macarons au citron pour une réunion crèche!!
De jolis macarons oranges (et oui, je n'ai plus de colorant jaune), fourrés d'une délicieuse crème au citron, le lemon curd.
Pour infos: les citrons sont 100% naturel, ils viennent des nombreux citronniers (de la côte Amalfitaine)de mon papa!!!
Ingrédients:
-2 citrons
-40 gr de maïzéna
-2 jaunes d'oeuf
-40 gr de sucre
Préparation:
Pour les coques, la recette est la même que d'habitude.
Pour le lemon curd, faites chauffer 200 ml d'eau et y dissoudre la maïzéna jusqu'à ébullition.
La préparation va épaissir, hors du feu, ajoutez le zeste et le jus des citrons.
Rajoutez enfin le sucre et les jaunes.(moi j'aime l'acidité des citrons, mais si vous préférez plus sucré, rajoutez du sucre)
Fourrez vos macarons quand la préparation est complètement froide.
On peut la mettre dans un bocal et conserver au réfrigirateur.