750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Ale
Chez Ale
Chez Ale
Newsletter
28 septembre 2015

Macaron au chocolat et piment d'Espelette {en sucette et en coque de chocolat}

Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette de macarons, mais en version sucette, et enrobé de chocolat pour plus de gourmandise!!

Mes loulous ont adoré et les ont dévoré!!

P1230096

Ingrédients:

Coques de macarons:

-200 gr de poudre d'amandes

-200 gr de sucre glace

-50 ml d'eau

-200 gr de sucre semoule

-2 x 75 gr de blancs d'oeufs (environ 5 blancs)

Préparation:

Chauffez le four à 150°.

Mixez la poudre d'amandes et le sucre glace: c'est le tant pour tant.

Dans une casserole, mélangez le sucre et l'eau, et portez à ébullition sur feux moyens.

A l'aide d'un thermomètre de cuisine, contrôler la température qui doit atteindre 118°-119°.

Pendant ce temps, dans le bol de votre batteur, versez 75 gr de blancs d'oeufs.

Quand le thermomètre indique 114°, commencez à faire tourner le fouet à pleine vitesse.

Dès que la température atteint 118°-119°, retirez la casserole du feu, baissez la vitesse de votre batteur (moyenne), et versez petit à petit votre sucre cuit sur les blancs, en faisant couler sur la paroi du bol.

Remettez à pleine vitesse afin de faire refroidir la meringue italienne.

PEndant ce temps, mélangez à la spatule, les 75 gr de blancs restants avec le tant pour tant de poudre d'amandes et de sucre glace: vous obtenez une pâte assez compacte, c'est normal.

Arrêter le batteur: la meringue doit être lisse et brillante, formez des becs d'oiseaux, et être à peine tiède au toucher.

PRenez en un peu et incorporez la à la pâte d'amande/sucre glace, afin de la détendre.

Si besoin, ajoutez le colorant ici.

Rajoutez le reste, et mélangez en soulevant la masse, afin de bien tout incorporer.

Mettez dans une poche à douille lisse (poche jetable de chez "Emb'alim déco" , et pocher sur votre plaque recouverte de papier cuisson. 

Laissez croûter environ 1h si l'atmosphère est humide, sinon, enfournez pour 12 à 14 min, selon votre four.

Pour savoir si ils sont cuits, lorsque vous les bouger, ils sont figés et ne bougents plus par rapport à leur base.

Laissez-les refroidir.

Garniture:

-200 gr de chocolat noir

-200 ml de crème liquide entière

-20 gr de beurre

-1 cac rase de piment d'Espelette

Préparation:

Faites fondre le chocolat avec la crème et le beurre, lissez bien.

Ajoutez le piment d'Espelette, mélangez.

Laissez figer au frais avant de garnir vos coques.

Au moment de garnir les coques, avant de les refermer, insérer un bâton de sucette dans la ganache.

Une fois les macarons assemblés et suffisamment bien fermes, vous pouvez les plonger dans un bain de chocolat noir fondu, et laisser la coque durcir sur un présentoire.

P1230089

P1230095

P1230088

 

P1230091

 

 

Publicité
Commentaires
L
hum, trop mimi ! et surement très bon !
Répondre
Publicité
Publicité