Clafoutis aux abricots
Aujourd'hui, je vous propose un bon dessert, simple et rapide à réaliser, et bien de saison: le clafoutis que j'ai voulu aux abricots!!
A servir avec une petite boule de glace vanille maison ICI.
Ingrédients pour 6 personnes:
-4 oeufs
-120 gr de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
-80 gr de farine
-20 gr de Maïzena
-1 cac de levure chimique
-250 ml de lait
-30 gr de beurre fondu
-des abricots mûres
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez la farine, la Maïzena et la levure et mélangez.
Incorporez petit à petit le beurre fondu et le lait.
Huilez légèrement votre plat à gratin (j'utilise un spray de démoulage).
Déposez les demi abricots au fond du moule (j'en mets beaucoup car j'adore quand il y a beaucoup de fruits dans les clafoutis!!)
Versez la préparation liquide par dessus.
Faites cuire 40 min environ.
Laissez revenir à température ambiante avant de servir avec une boule de glace.