Tarte au sucre de Georges Blanc
Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse tarte au sucre, moelleuse à souhait, un délice!!
Ingrédients pour 6 personnes:
Pâte:
-2 oeufs
-20 gr de sucre
-1 pincée de sel
-190 gr de farine
-80 gr de beurre
-7 gr de levure de boulangerie sèche
Préparation:
Dans la machine à pain, mettez tous les ingrédients dans l'ordre indiqué et lancez le programme "pâte levée".
Abaissez la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur, sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Couvrez d'un linge propre, et laissez doubler de volume pendant 2h.
Garniture:
-1 oeuf
-200 ml de crème liquide entière froide
-20 gr de sucre
Préparation:
Façonnez un rebord à la pâte, ou alors, mettez la pâte dans un plat à tarte.
Préchauffez le four à 240°C.
Montez la crème en chantilly ferme.
Etalez-la sur la pâte, et saupoudrez de sucre.
Badigeonnez le bord de la pâte avec l'oeuf battu.
Faites cuire 10 à 15 min, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.