1 mai 2016
Tempura de courgette et d'oignon
Aujourd'hui, fini l'allégé, on passe au lourd!!!
Enfin, tout est relatif: j'ai réalisé ces tempuras pour un petit apéro, donc on en a pas mangé un saladier plein ;-)
Ingrédients pour 4/6 personnes:
-1 courgette
-1 gros oignon
-150 gr de farine
-150 gr de maïzena
-12 gr de bicarbonate de sodium
-300 ml d'eau gazeuse
-sel
-huile de friture
Préparation:
Mélangez tous les ingrédients secs (farine, bicarbonate et maïzena).
Coupez la courgette en tranches d'environ 3mm, et détaillez l'oignon en rondelles.
Faites chauffer un bain de friture.
Ajoutez l'eau gazeuse à la farine et mélangez bien.
Trempez chaque rondelles dans la pâte et déposez dans le bain de friture jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Déposez ensuite sur du papier absorbant et dégustez.
Publicité
Commentaires
P