750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Ale
Chez Ale
Chez Ale
Newsletter
1 mai 2016

Tempura de courgette et d'oignon

Aujourd'hui, fini l'allégé, on passe au lourd!!!

Enfin, tout est relatif: j'ai réalisé ces tempuras pour un petit apéro, donc on en a pas mangé un saladier plein ;-)

P1240841

Ingrédients pour 4/6 personnes:

-1 courgette

-1 gros oignon

-150 gr de farine

-150 gr de maïzena

-12 gr de bicarbonate de sodium

-300 ml d'eau gazeuse

-sel

-huile de friture

Préparation:

Mélangez tous les ingrédients secs (farine, bicarbonate et maïzena).

Coupez la courgette en tranches d'environ 3mm, et détaillez l'oignon en rondelles.

Faites chauffer un bain de friture.

Ajoutez l'eau gazeuse à la farine et mélangez bien.

Trempez chaque rondelles dans la pâte et déposez dans le bain de friture jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

Déposez ensuite sur du papier absorbant et dégustez.

 

P1240842

P1240843

Publicité
Commentaires
P
humm, j'adore bisous
Répondre
Publicité
Publicité