Oignons caramélisés {à la mijoteuse}
Aujourd'hui, je vous propose de réaliser de délicieux oignons, légèrement caramélisés, et cuits longtemps . . . très longtemps, dans la mijoteuse, donc à basse température.
Vous pourrez vous en servir pour faire une pissaladière, accompagner une viande: parfait pour les futurs barbecue ;-)
Ingrédients:
-1,5 kg d'oignons blancs
-2 cas de sucre roux
-2 cas de vianigre balsamique
-1 cas d'épices saveur barbecue
-sel, poivre
-40 gr de beurre
Préparation:
Emincez tous les oignons.
Mettez-les dans la cuve de votre mijoteuse (ou multicuiseur en mode "mijoter") et ajoutez le beurre, les épices, le vinaigre, le sucre et assaisonnez.
Mettez à cuire pendant 12 h, en mélangeant de temps en temps (mais ce n'est pas une obligation, il faudra juste mélanger au début, quand le beurre sera fondu, et après, ça cuira tout seul ;-) )