Gaufres {Christophe Michalak}
Aujourd'hui, je vous propose de préparer un délicieux petit déjeuner, bien gourmand: de délicieuses gaufres dont la recette est celle de Christophe Michalak.
Alors certes, avant de me faire hurler dessus, cette recette est juste divine, la meilleure recette de gaufres pour moi, mais peut-être la plus calorique, rapport à la gigantesque quantité de beurre (ouai, mais on ne met que les blancs d'oeufs!!!)!! On se déculpabilise comme on peut!
Mais l'essayer, malheureusement c'est l'adopter!!! ;-)
Ingrédients pour 4/6 personnes:
-165 gr de lait entier
-135 gr de beurre
-155 gr de farine
-20 gr de sucre semoule
-3 blancs d'oeufs
-1/2 cas d'extrait de vanille liquide
Préparation:
Dans une casserole, faites chauffer le lait, la vanille et le beurre jusqu'à 50°C.
Retirez du feu, et ajoutez la farine au batteur électrique à vitesse lente.
Dans un saladier, montez les blancs en neige avec le sucre jusqu'à la formation de becs d'oiseaux.
Incorporez les blancs à la préparation précédente.
Chauffez le gaufrier préalablement huilé (pas la peine d'en mettre beaucoup, huilez au papier absorbant, et inutil de graisser par la suite).
Cuire vos gaufres selon la notice de votre appareil.
Si besoin, n'hésitez pas à réchauffer vos gaufres au grille-pain!