Biscuits caramel et flocons d'avoine
Aujourd'hui, je vous propose une recette que j'ai noté il y a très longtemps, et que je viens à peine de réaliser!! Simple, rapide, et vraiment délicieux, ces biscuits ont été parfaits pour le goûter de mes loulous.
Ingrédients:
-100 gr de farine
-50 gr de flocons d'avoine
-75 gr de beurre mou
-60 gr de sucre
-60 gr de caramel liquide
-1/2 sachet de levure chimique
-1/2 cac d'arôme vanille liquide
-1/2 cac de vanille en poudre "La case à vanille"
Préparation:
Mixez grossièrement les flocons d'avoine.
Préchauffez le four à 180°C.
Au robot, muni du batteur plat, fouettez le beurre en crème avec le sucre, puis ajoutez le caramel et la vanille liquide et en poudre.
Mélangez la farine, les flocons d'avoine et la levure.
Ajoutez les poudres à la préparation précédente et fouettez jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.
Mettez au frigo pour 1h.
Formez des petites boules (environ 20 gr), et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, en les espaçant bien.
Cuire 10 à 12 min selon le four: ils doivent être dorés et légèrement craquelés.
Laissez refroidir sur une grille.