Minis cupcakes au chocolat
Aujourd'hui, je vous propose de préparer un petit goûter rapide, mais qui fait plaisir aux enfants. Ma fille a adoré les décorer.
J'ai utilisé ma petite machine pour cuire ces minis cupcakes, simple, rapide, et rigolo (dixit ma fille!!). Je vous donne la recette avec une cuisson au four, tout le monde n'a pas cette machine (qui reste un gadget, je l'avoue!!)
Ingrédients pour 6 personnes:
-120 gr de farine
-2 oeufs
-70 gr de sucre
-80 gr de beurre
-100 gr de chocolat noir
-1 pincée de sel
-1 cac rase de levure
Préparation:
Préchauffez le four à 170°C.
Faites fondre le beurre et le chocolat, lissez bien.
Fouettez les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le chocolat fondu, mélangez.
Ajoutez la farine, le sel et la levure, mélangez bien.
Mettez les caissettes dans votre moule à cupcake, et versez la préparation dans chaque caissette, au 2/3.
Faites cuire 10 à 12 min.
Laissez reforidir sr une grille.
Glaçage:
-du sucre glace
-un peu de jus de citron
-des perles en sucre colorées
Préparation:
Dans un bol, mettez environ 4 cas de sucre glace, ajoutez un peu de jus de citron, jusqu'à obtenir une consistance crémeuse assez ferme.
Déposez sur les cupcakes refroidis, et décorez de perles en sucre.
Laissez faire tout ça à vos loulous, ils vont s'amuser et se régaler!!