Pâte de pistache {Pierre Hermé}
Aujourd'hui, je vous propose une recette que l'on a vu tourné sur les blogs, et dont je n'avais pas encore posté la recette!! On ne présente plus le très célèbre Pierre Hermé, tester ses recettes, c'est les adopter!
Ingrédients:
-125 gr de pistaches crues, émondées
-62 gr de sucre
-18 gr d'eau
-30 gr de poudre d'amandes
-1 cas d'huile de tournesol
-2 gouttes d'extrait d'amande amère
Préparation:
Faites torréfier les pistaches 15 min à 150°C au four. Cette étape est indispensable pour bien faire ressortir la saveur des pistaches.
Dans une casserole, mettez l'eau et le sucre sans les mélanger, et portez le mélange à ébullition, jusqu'à 121°C.
Retirez du feu, et ajoutez les pistaches. Mélangez bien, le mélange va cristalliser, c'est normal.
Dans votre robot hachoir, mettez les pistaches cristallisées, la poudre d'amande et l'amande amère.
Mixez de façon à obtenir une poudre, puis ajoutez l'huile et mixez à nouveau.
C'est à ce moment où il vous faudra vous armez de patience.
Il va falloir mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte humide: et ça peut prendre jusqu'à 10 min (voire plus), tout en faisant des pauses afin d'épargner votre robot qui risquerait de chauffer.
Mettez en pot, et conserver plusieurs semaines au frigo.