Mendiants
Ca y est !!!!!
Aujourd'hui, c'est le premier jour du mois de décembre, le mois du père Noël, peut être le mois que je préfère, avec ses lumières, ses marchés de Noël, ses odeurs de vin chaud et d'épices, ses décorations, ses couleurs, et même parfaois, sa neige !!
La magie de Noël quoi ;-)
Donc pour commencer ce mois "festif", où l'on commence à préparer ses cadeaux gourmands, j'ai décidé de vous proposer une recette simplissime, les mendiants.
Je ne me souviens plus trop combien de mendiants j'avais pu réaliser, mais on en fait pas mal quand même !!
Ingrédients:
-100 gr de chocolat noir
-100 gr de chocolat blanc
- des abricots secs
-des pistaches mondées
-des noisettes
-des cramberries séchées
Préparation:
Coupez les abricots secs en 4, et les noisettes en 2.
Faites fondre le chocolat noir.
Sur une feuille de papier cuisson ou silicone, déposez une cac de chocolat, et à l'aide du dos de la cuillère, étalez le chocolat un peu plus en faisant des cecles, de manière à faire un rond de chocolat pas trop épais.
Déposez une cramberrie, une pistache, un morceau d'abricot et de noisette.
Faites de même avec le chcolat blanc.
Si vous avez fait tous les ronds de chocolat d'un coup, et qu'il a durci avant que vous ayez pu y déposer les fruits secs, faites un peu chauffer le dessus, à l'aide d'un sèche cheveux, et déposez la garniture.
Laissez durcir au frais, et conservez dans un pot fermé, dans un endroit assez frais (pas forcément au frigo).