Poulet fumé aux 3 saveurs au barbecue
Aujourd'hui, je vous propose de partager avec vous un barbecue.
Ingrédients pour 4 personnes:
-4 blancs de poulet
-2 poignées de copeaux de bois aromatique, trempés dans l'eau 30 min minimum.
Sauce:
-2 cas d'huile d'olive
-100 gr d'oignon jaune émincé
-3 gousses d'ail hachées
-200 ml de ketchup
-120 ml d'eau gazeuse
-1/2 citron
-50 gr de cassonade
-2 cas de moutarde à l'ancienne
Assaisonnement:
-2 cac de paprika
-2 cac de gros sel
-le zeste d'1 citron
-1/2 cac d'ail en poudre
-1/2 cac de poivre moulu
Préparation:
Préparez la sauce.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole, puis faites-y blondir l'oignon et l'ail, en remuant.
Ajoutez les autres ingrédients de la sauce, mélangez et portez à ébullition.
Faites réduire à feux doux, puis laissez frémir et épaissir pendant 15 min en remuant souvent.
Préparez l'assaisonnement.
Mélangez tous les ingrédients dans un bol, et parsemez-en les blancs de poulet.
Laissez reposer 30 min à température ambiante.
Mettez votre barbecue "en route".
Saisissez les morceaux de poulet 8 à 10 min à feu moyen direct, en les tournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Placez les copeaux de bois égouttés sur les braises, et laissez cuire la viande encore 15 min sur feu indirect (c'est à dire, pas au dessus de la braise, mais juste à côté)
Badigeonnez les morceaux de la sauce et cuire 15 min en badigeonnant souvent, comme pour laquer la viande.
Servez chaud avec le reste de sauce et des courgettes croquantes, cuites aussi au barbecue.