Aujourd'hui, je vous propose un peu de fraîcheur, mais tout en douceur, avec une délicieuse glace à la vanille.

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Ingrédients pour 6 à 8 personnes:

-150 ml de crème liquide entière

-1 gousse de vanille "la case à vanille"

-400 ml de lait entier

-4 jaunes d'oeufs

-75 gr de sucre en poudre

Préparation:

La veille, réalisez une crème anglaise.

Fendez la gousse de vanille dans la longueur et grattez l'intérieur afin d'en récupérer les graines.

Dans une casserole, faites doucement chauffer le lait avec les graines et la gousse fendue.

Laissez infuser pendant 30 min hors du feu.

Ôtez les gousses.

Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Faites bouillir le lait et versez-le sur les oeufs sans cesser de remuer.

Reversez dans la casserole et chauffez à feux doux, sans cesser de remuer.

C'est prêt lorsque la crème nappe le dos de la cuillère.

Réservez au frais une nuit.

Le jour même, dans un saladier, montez la crème en chantilly bien ferme, puis incorporez la crème anglaise.

Versez la préparation dans la sorbetière, et lancez le cycle de turbinage.

Placez ensuite, la glace au congélateur pour la raffermir un peu plus.

 

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