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19 mars 2015

Tarte caramel / chocolat / cacahuètes {façon snickers}

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse tarte au bon goût de snickers, qui n'a pas fait un pli.

Quand je l'ai réalisée (l'été dernier . . . oui ça date!!), il faisait chaud, et la chantilly dessus avait un peu ramollie au moment où j'ai pris la photo.

En tout, cas, on s'est régalé!!!!!!

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Ingrédients pour 6 personnes:

Pâte:

-150 gr de beurre pommade

-95 gr de sucre glace

-30 gr de poudre d'amandes

-1 oeuf battu

-1/2 cac de vanille en poudre "la case à vanille"

-1 pincée de fleur de sel

-250 gr de farine

 

Préparation:

Travaillez le beurre en pommade, et ajoutez les autres ingrédients dans l'ordre ci-dessus, en évitant de trop travailler la pâte après l'ajout de la farine.

Étalez sur 3/4 mm, et mettez au frigo pour 30 min.

Foncez votre moule, et laissez reposer encore 30 min au frigo.

Préchauffez le four à 170°C

Faites cuire 25 min à blanc (couvert de papier cuisson, rempli de billes de cuisson), et retirez le poids, et poursuivez la cuisson 10 min.

Caramel moelleux:

-105 gr de sucre

-20 gr de miel

-20 gr de beurre salé

-105 gr de crème liquide entière

Préparation:

Faites un caramel avec le sucre et le miel, puis ajoutez le beurre froid en morceaux et la crème chaude.

Bien lisser le tout, portez à ébullition et amener à 108°C.

Laissez refroidir à température ambiante.

Ganache chocolat:

-150 gr de crème liquide entière

-225 gr de chocolat au lait

Préparation:

Faites fondre le chocolat au lait avec la crème liquide, et lissez bien.

Montage:

-15 gr de cacahuètes grillées

-15 gr de nougat dur

Préparation:

Déposez le fond de tarte sur le plat de présentation.

Versez le caramel, puis répartissez les cacahuètes concassées et le nougat en petits morceaux.

Recouvrez de la ganache au chocolat.

Chantilly à la cacahuète:

-120 gr de crème liquide entière

-60 gr de mascarpone

-25 gr de beurre de cacahuètes

-1 cas de sucre

-des pop-corns au caramel

Préparation:

Mélangez la crème, le mascarpone, le sucre et le beurre de cacahuètes, et fouettez le tout afin de monter la préparation en chantilly bien ferme.

Mettez dans une poche à douille.

Pochez la chantilly sur la tarte et décorez de pop-corns au caramel.

Mettez au frigo le temps de servir.

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